Соцсети: врачи барнаульской больницы просмотрели инсульт у пациента?

Соцсети: врачи барнаульской больницы просмотрели инсульт у пациента?

— В городской больнице №1 что за врачи (если их вообще можно назвать врачами) работают? 16.11 моего папу увезли в эту больницу на скорой помощи, у него болел живот, голова и была рвота. В больнице его положили в отделение хирургии.

На жалобы врачу на головную боль ему сказали, что в хирургии «мы можем ее только отрезать». Мы звонили в больницу и просили за любые деньги провести ему обследование головы, на что нам ответили, что у них в больнице нет таких аппаратов.

Невролог его посмотрел, лечение назначил (сильнейшие антидеприсанты), но головная боль не проходила. 22.10 его выписали из больницы и сказали: «Идите в поликлинику и проходите лечение амбулаторно».

24.10 папе стало ещё хуже, вызвали скорую, через 40 минут приехали, провели обследование и увезли в больницу моторного завода. Там после обследования МРТ и дуплекса головного мозга обнаружили, что у папы инсульт! Начали лечение, но оказалось уже слишком поздно… Папа впал в кому, т.к у него был прогрессирующий инсульт главной артерии головного мозга, и 01.11 он скончался в больнице.

Если бы ему оказали помощь в 1-й городской больнице, то этого можно было избежать, но почему-то врачи вообще не считают нужным спасать жизни людей. И почему они за свои действия не несут ответственность? — сообщила участница сообщества Светлана Назралиева.

Мы направили информацию в Минздрав края. Там прокомментировали ситуацию: 

— Вся информация передана специалистам, которые запросят данные в медорганизации и проверят изложенные факты. Напоминаем, что для оперативного решения вопросов по оказанию некачественной медицинской помощи необходимо незамедлительно обращаться к главному врачу больницы или его заму. Для получения ответа о результатах проверки автору сообщения необходимо официально обратиться в Минздрав любым удобным способом (письменно, через сайт).