Министр: ледовую арену в Новосибирске сдадут в срок»/>

Министр: ледовую арену в Новосибирске сдадут в срок"/>

Строительство ледовой арены в июле 2021 года

Правительство Новосибирской области увеличило число рабочих на строительной площадке Ледовой арены к Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023, достигнуло дополнительные договоренности со строительными компаниями, работающими на объекте, и привлекло все трудовые и финансовые ресурсы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации области.

Министр строительства региона Иван Шмидт отметил, что изначально график по контракту с генподрядчиком сделали с большим запасом, работы предполагалось провести спокойно и заблоговременно.

«Теперь придется проявить обычный строительный героизм, но, в любом случае, все будет сделано в срок», — сказал Шмидт, добавив, что строительство объекта находится на особом контроле.

Новый ЛДС сможет вместить 10 тыс. зрителей. В рамках подготовки к мировому первенству рядом с будущей ареной строят станцию метро «Спортивная», а также автомобильные дороги для подъезда к спортивному объекту.

Стоимость всего комплекса работ по строительству объекта, его благоустройству и налаживанию инфраструктуры оценивается в 19,5 млрд. руб. Возведение самой многофункциональной ледовой арены обойдется в 10,5 млрд. руб.

Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте