Минстрой сообщил об отставании темпов строительства ЛДС»/>

Минстрой сообщил об отставании темпов строительства ЛДС"/>

Основной причиной срыва сроков в ведомстве назвали пандемию коронавируса и рост цен на строительные материалы

Степень готовности многофункциональной ледовой арены «Новосибирска-Арена» и прилегающей инфраструктуры составляет 39,5%. Об этом РБК Новосибирск рассказал министр строительства региона Иван Шмидт. По его словам, по графику работ, к 31 декабря этого года новая ледовая арена должна быть построена на 75%.

«Наблюдается отставание от первоначального графика производства работ, связанное, в первую очередь, с ограничительными мероприятиями по распространению COVID-19. В частности, из-за пандемии возник дефицит рабочей силы из стран ближнего зарубежья. Кроме того, на сроках выполнения работ сказался существенный рост стоимости строительных материалов, который продолжается с конца 2020 года», — рассказал Шмидт.

Министр рассказал, что подрядная организация — ООО «ЭлинАльфа» — в 2021 году должна смонтировать системы водоснабжения, ливневой канализации, отопления, водоотведения, связи и электрические сети; металло- и монолитные конструкции; кровлю и фасад здания.

Ранее Шмидт заявил, что темпы строительства ЛДС можно нормализовать с помощью «максимального привлечения ресурсов».

Для контроля за ситуацией при губернаторе Новосибирской области Андрее Травникове создан штаб, который еженедельно проводит совещания. Кроме того, специалисты областного Минстроя проводят с поставщиками материалов и субподрядными организациями о сокращении сроков поставки материалов и увеличении темпов производства работ.

www.adv.rbc.ru

Многофункциональная арена «Новосибирск Арена» строится в рамках подготовки города к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Стоимость строительства ЛДС оценивается в 10,5 млрд руб. Вместе с прилегающей инфраструктурой эта цифра составляет 19,5 млрд руб.

Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте

Читайте на РБК Pro Минстрой сообщил об отставании темпов строительства ЛДС"/> Великое увольнение: почему ценные сотрудники массово уходят «в никуда» Минстрой сообщил об отставании темпов строительства ЛДС"/> Просто будь совой: как нищий канадец заработал $4 млрд на мини-маркетах Минстрой сообщил об отставании темпов строительства ЛДС"/> Цены на золото взлетят до $3–5 тыс. Какие акции от этого выиграют Минстрой сообщил об отставании темпов строительства ЛДС"/> США угрожает новая «Великая инфляция». Что нужно знать инвестору