Муниципальным образованиям Алтайского края дополнительно направят более 9 миллиардов рублей в 2022 году

Муниципальным образованиям Алтайского края дополнительно направят более 9 миллиардов рублей в 2022 году

Алтайский край, 21 февраля — Атмосфера. Увеличение финансирования предусмотрено в поправках к краевому бюджету, которые внес Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Напомним, 11 февраля глава региона представил в Алтайское краевое Законодательное Собрание проект закона Алтайского края об уточнении краевого бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Существенный объем средств будет направлен на поддержку муниципальных образований края, в том числе дополнительно будут предоставлены дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов в сумме 2 миллиардов рублей, субсидии бюджетам муниципальных образований на оплату труда работников муниципальных учреждений дополнительно в сумме 1 миллиард рублей и прочие дотации муниципальным образованиям — 500 миллионов рублей.

Также муниципалитетам дополнительно будут направлены средства в рамках адресной инвестиционной программы и мероприятий по капитальному ремонту в сумме 3,1 миллиарда рублей, субвенции муниципальным образовательным учреждениям дошкольного и общего образования — 723 миллиона рублей, на капитальный ремонт объектов теплоснабжения — 150 миллионов рублей, на обеспечение стабильного водоснабжения населения — 50 миллионов рублей, на выполнение работ по благоустройству (освещение, озеленение) — 75 миллионов рублей.

Общий объем финансовой помощи органам местного самоуправления с учетом поправок составит 53,7 миллиарда рублей, с ростом к ранее утвержденным суммам финансирования на 20 процентов, или на 9,1 миллиарда рублей, а к первоначальному бюджету на 2021 год рост составит более 50 процентов.

Таким образом, из общей суммы поправок 18 миллиардов 27 миллионов рублей половина будет направлена на финансовую помощь органам местного самоуправления.