На базе АГМУ открылся штаб по сбору гуманитарной помощи беженцам из ДНР и ЛНР

На базе АГМУ открылся штаб по сбору гуманитарной помощи беженцам из ДНР и ЛНР

Барнаул, 7 марта — Атмосфера. В воскресенье, 6 марта, на базе Алтайского государственного медицинского университета состоялось открытие штаба по сбору гуманитарной помощи беженцам из Донбасса*.   Сбор осуществляет алтайское региональное отделение ВОД "Волонтёры-медики".   "Беженцам понадобится абсолютно всё: и чистые вещи, и средства гигиены, и продукты длительного хранения, — говорит один из организаторов акции, председатель студенческого клуба АГМУ Айдар Ербалин. — Единственная просьба, упаковывайте новые вещи в отдельные пакеты, гигиенические товары и продукты – в коробки. Сверху пакета/коробки укажите содержимое, чтобы сэкономить время волонтерам".    "Наша миссия — помочь тем, кто в настоящее время остро нуждается в помощи, а значит волонтёры-медики вновь протянут в стороне не останутся, — говорит региональный координатор АРО ВОД "Волонтеры-медики" Анна Ведлер. — Безусловно, это дополнительная нагрузка на наших добровольцев, но мы все прекрасно понимаем, что только объеденив усилия, мы поможем беженцам — своих не бросаем!".   Справочная информация.   Адрес штаба: Барнаул, ул. Молодежная 7.    Что можно принести?

  • чистые вещи: одежда, обувь, постельные комплекты, игрушки и т.д.
     
  • средства гигиены: СМС, товары ухода за детьми, мыло и многое другое.
     
  • продукты длительного хранения: мясные и рыбные консервы, макаронные изделия, крупы, чай, кондитерские изделия (желательно печенье), сахар-рафинад и т.д.

По всем вопросам обращаться к Кириллу Коробейникову.   * Донецкая и Луганская народные республики   #агму #z #волонтёрымедики #армияроссии #своихнебросаем