На Белухе прошла «Мусорная лавина»

На Белухе прошла "Мусорная лавина"

Волонтеры-организаторы совместно с администрацией Усть-Коксинского района, природным парком «Белуха» очистили туристические тропы, ведущие к горе, от мусора.

Группа волонтеров подобралась из разных городов: Архангельск, Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск, Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург, Томск и другие.

Ребята поднялись по туристической тропе со стороны реки Кучерла и собрали более 120 мешков мусора, который вынесли с горы на руках. Затем мусор в мешках спустили в село Тюнгур, откуда вывезли целый кузов мусора на автомобиле КАМАЗ.

Акция длилась 5 дней. Волонтеры, несмотря на суровую снежную погоду и минусовую температуру, ежедневно выходили в походы по поиску мусора.

Были обнаружены множественные захоронения железных банок, стекла и пластика со времен Советского Союза, которые тоже были убрали волонтеры.

Общая длина очищенной тропы составила более 10 км!

— Мы благодарим всех, кто нам помог финансами, продуктами, распространением информации, волонтеров и наших представителей в других регионах, благодаря которым в дни проведения акции был убран мусор в других местах.

Мы планируем продолжать, и на следующий год в летний сезон — 2022 полностью очистим туристические тропы к подножию горы Белуха, а также берега озер Кучерлинского и Аккем, прилегающие территории: Долину Ярлу и Долину Семи озер.

На Белухе прошла "Мусорная лавина"На Белухе прошла "Мусорная лавина"На Белухе прошла "Мусорная лавина"На Белухе прошла "Мусорная лавина"На Белухе прошла "Мусорная лавина"На Белухе прошла "Мусорная лавина"На Белухе прошла "Мусорная лавина"На Белухе прошла "Мусорная лавина"