На людном барнаульском перекрестке организовали первую в городе диагональную «зебру»

На людном барнаульском перекрестке организовали первую в городе диагональную «зебру»

Диагональная «зебра»

На перекрестке проспекта Комсомольского и улицы Димитрова в Барнауле возник 1-ый диагональный пешеходный переход. Изюминка таковых «зебр» в том, что они разрешают перебегать магистраль меж обратными углами перекрестка. Как сообщили в пресс-службе администрации, для удобства там установили доп пешеходные светофоры, которые обеспечат информативность для пешеходов. 

По данным городских властей, нанесение этот разметки соединено с тем, что тут фиксируется интенсивное пешеходное движение со всех направлений, в связи с тем, что поблизости размещены образовательные учреждения и общежития. Это дозволит пешеходам больше комфортно пересекать проезжую часть. В горадминистрации поведали, что разметка на диагональных переходах также различается от обыкновенной. Её наносят лишь пунктирными линиями. Государственные служащие также сообщили, что пока это 1-ый диагональный пешеходный переход в городе, но в предстоящем будут исследоваться и иные участки, где может быть применение таковых переходов. 

Необходимо отметить, что почти все жители Барнаула, которые часто переходили этот перекресток, уже издавна воспользовались внегласным правилом пересечения на искосок. В это время движение машин по всем сторонам прекращалось. Но сейчас они смогут это делать на легитимных основаниях.

В горадминистрации также упомянули, что подрядчик не прекращает делать работы по нанесению разметки в Барнауле на магистралях общего использования. В текущем году возросла площадь дорог, на которых разметку будут наносить термопластиком. Применение этого материала дозволит обеспечить наличие разметки на улично-сети автодорог в зимний и весенние периоды 2022 года, в связи с тем, что разработка существенно наращивает срок службы покрытия дороги.

Фото: администрация Барнаула