Чт. Фев 29th, 2024

Насколько подорожал отдых в Алтайском крае в 2023 году

Насколько подорожал отдых в Алтайском крае в 2023 году

Санаторий "Белокуриха" Фото: Виталий Барабаш

По словам Евгения Дешевых, Алтайский край входит в десятку регионов страны с наиболее доступными туристическими услугами

В Алтайском крае подросли цены на туристические услуги. Об этом на пресс-конференции 26 сентября рассказал врио начальника управления по развитию туризма и курортной деятельности региона Евгений Дешевых.

“В 2023 году мы отмечаем рост цен в сегменте “3 звезды” примерно 2%, в сегменте “4-5 звезд” – до 10%, а в санаториях – более 10%”, – отметил Дешевых.

Насколько подорожал отдых в Алтайском крае в 2023 году “Цены для москвичей”: депутаты обсудили доступность отдыха в санаториях Алтая

Парламентарии подискутировали на тему адекватности стоимости отдыха в регионе, в том числе в сравнении с другими территориями

По его словам, в отрасли туризма присутствует динамическое ценообразование: цена меняется в течение года в зависимости от сезона и спроса.

“Как правило, она максимальная в летний сезон, но по концу года – такую тенденцию мы наблюдаем не первый год – рост цен на услуги сферы туризма в регионе не превышают уровня инфляции. От этого мы никуда не уйдем: за счет общего повышения цен на товары, с учетом роста заработной платы повышается цена и на конечный продукт в сфере гостеприимства”, – пояснил спикер.

При этом Дешевых отметил, что Алтайский край входит в десятку регионов с наиболее доступными туристическими услугами. Этот рейтинг составлен на основе данных Координационного центра страны, который по единой методике мониторит цены на отдых в России.

Что касается соседней Республики Алтай, так здесь цены на отдых выросли на 10-15%, отметил министр туризма Республики Алтай Эрчим Сарбашев.

tolknews.ru