«Ночь музеев» в Алтайском крае посетили более 45 тысяч человек

«Ночь музеев» в Алтайском крае посетили более 45 тысяч человек

В Барнауле музеи, выставочные залы и галереи посетили около 32,5 тысяч человек, более 13 тысяч .посетителей побывали на культурных площадках в других городах и районахо края.

В Барнауле торжественное открытие акции состоялось на улице Мало-Тобольской. Главным героем театрализованной программы стал Путешественник, который искал реликвии для своей коллекции. На экране он показывал собравшимся уникальные экспонаты краевых музеев, которые он хотел бы видеть в своей коллекции. Гостей и жителей Барнаула поздравила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

После церемонии открытия все желающие смогли совершить пешеходные экскурсии с экскурсоводами Алтайского краеведческого, Художественного музея, ГМИЛИКА, Дома народов Алтайского края до их площадок.    

Для гостей праздника музеи приготовили насыщенную программу: экскурсии по выставкам, мастер-классы, творческие выступления, интерактивные и мультимедийные программы, викторины, квесты и многое другое.

Алтайский краеведческий музей в «Ночь музеев» посетили около 3,5 тысяч человек. Посетителей встречали сразу на 3-х площадках. Одним из самых захватывающих стал квест «Паранормальный Краеведческий» по историческому зданию музея на Ползунова, 46.

Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая подготовил 54 программы и интерактива на экспозициях, выставках и музейной усадьбе для посетителей разного возраста. На мероприятиях побывали почти 2,5 тысячи человек.

Популярностью у барнаульцев пользовались и музеи ведущих ВУЗов города и новички акции. Так,   музей АлтГТУ в «Ночь музеев» посетили около 3 тысяч человек.

На выставочных площадках парков «Центральный» и «Изумрудный» побывали более 8 тысяч барнаульцев.

Лидером по количеству посетителей в других муниципалитетах края стал Рубцовский краеведческий музей – почти 3 тысячи человек. Также большой интерес вызвали краеведческие музеи Славгорода, Бийска, р.п. Тальменка.

Источник: Министерство культуры Алтайского края