Объем поставок малого и среднего бизнеса Алтайского края крупнейшим заказчикам в 2021 году превысил 24 миллиарда рублей

Объем поставок малого и среднего бизнеса Алтайского края крупнейшим заказчикам в 2021 году превысил 24 миллиарда рублей

Алтайский край, 17 февраля — Атмосфера. По данным АО "Корпорация "МСП", в 2021 году объем поставок продукции малым и средним бизнесом Алтайского края на рынок крупнейших заказчиков увеличился на 6,5 миллиарда рублей, достигнув рекордной суммы в 24,3 миллиарда рублей. В процентном отношении за год сумма заключенных контрактов возросла на 36,5%, за последние три года — более чем в два раза.

Также количество поставщиков увеличилось на 198 за три года, теперь поставки осуществляют 1114 организаций. Прирост составил 21,6%. Количество заключенных с крупнейшими заказчиками договоров за данный период возросло на 742 (26,9%) — до 3497 единиц. Средняя цена контракта составила 6 миллионов 949 тысяч рублей, сообщил Инновационный портал Алтайского края.

Правительство Алтайского края активно поддерживает сотрудничество между региональными производственными компаниями и крупнейшими заказчиками страны. Так, заключены соглашения о сотрудничестве с Группой "Интер РАО", ПАО "Сургутнефтегаз", ПАО "Татнефть" им. В.Д. Шашина, ОАО "РЖД", Госкомпанией "Российские автомобильные дороги".

В регионе на постоянной основе совместно с АО "Корпорация "МСП" проводят специализированные обучающие семинары по вопросам участия в закупочной деятельности, организовывают технологические дни и переговоры с потенциальными заказчиками.

Справка: АО «Корпорация «МСП» — институт развития в сфере малого и среднего предпринимательства, который оказывает кредитную и гарантийную поддержку, осуществляет сопровождение инвестиционных проектов, а также организовывает мероприятия, направленные на увеличение доли закупок товаров, работ, услуг у субъектов МСП.