Пожарный из Бийска коллекционирует И создает уникальные машинки

Пожарный из Бийска коллекционирует И создает уникальные машинки

Командир отделения пожарно-спасательной части Бийского района Евгений Соков давно и всерьез увлекается пожарными автомобилями. С 2000 года он коллекционирует модели пожарной техники. Сейчас в мини-автопарке Евгения 140 моделей в масштабе 1:43. Примерно половину из них он нашел через интернет. Другая же половина его коллекции уникальна и не имеет аналогов. Эти модели выполнены вручную мастерами-профессионалами из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Королева и Саратова по фотографиям, описаниям и прочим материалам, собранным лично Евгением.

Особая гордость коллекционера — автомодели, сделанные своими руками. Таких 16 штук, еще 3 модели находятся в процессе конструирования. 

По материалам: МЧС по краю

Пожарный из Бийска коллекционирует И создает уникальные машинкиПожарный из Бийска коллекционирует И создает уникальные машинкиПожарный из Бийска коллекционирует И создает уникальные машинкиПожарный из Бийска коллекционирует И создает уникальные машинкиПожарный из Бийска коллекционирует И создает уникальные машинкиПожарный из Бийска коллекционирует И создает уникальные машинкиПожарный из Бийска коллекционирует И создает уникальные машинкиПожарный из Бийска коллекционирует И создает уникальные машинкиПожарный из Бийска коллекционирует И создает уникальные машинки