Вс. Май 5th, 2024

Производство полуфабрикатов запустила компания “Курорт Белокуриха”

Производство полуфабрикатов запустила компания "Курорт Белокуриха"

К выпуску собственных полуфабрикатов с использованием алтайского сырья собственного приступило АО “Курорт Белокуриха”.

Как сообщает ИД “Алтапресс”, на предприятии запущена новая линия, оборудованная итальянским тестомесом, рассчитанным на 80 кг теста, пельменным аппаратом производительностью 200 кг изделий в час и фаршемешалкой. Данная продукция будет поступать в рестораны сети санаториев АО “Курорт Белокуриха”.

Стоит напомнить, что это уже не первое собственное производство предприятия. Его структура уже включает пекарню, пивоварню и животноводческий комплекс. Не исключено, что скоро ее дополнит винокуренный завод. Причем выпускать напитки собираются из алтайских плодов и ягод: облепихи, смородины, черники, малины, калины и других.

Новое производство полуфабрикатов будет обслуживать три работника — технолог, оператор и кухонная рабочая. Уже отработаны технологии производства теста. В  частности, пельменное собираются  производить из алтайской муки. Что касается ингредиентов для начинки полуфабрикатов, то их будет отличать разнообразие: мясо, овощи, рыба.

“Приобретение пельменного аппарата продиктовано обстоятельством и временем, для этого есть несколько причин. Во-первых, в структуре нашей компании появился животноводческий комплекс “Шотландские луга”, расположенный в Солонешенском районе, откуда в ближайшем будущем мы получим высококачественное мясо, причем не только говядину, но и конину. Это мясо будет поступать в охлажденном виде. Во-вторых, с запуском нового производства мы сами можем корректировать объемы и ассортимент необходимой продукции. Теперь мы не будем зависеть условий поставщиков”, – сообщила заместитель гендиректора по питанию компании “Курорт Белокуриха” Людмила Шарабарина.