Путин и Лукашенко подписали интеграционный декрет Союзного государства

Путин и Лукашенко подписали интеграционный декрет Союзного государства

Президент России подчеркнул, что особое значение приобретает стабильность на границе России и Белоруссии

Фото: pixabay.com

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали интеграционный декрет Союзного государства на заседании Высшего госсовета Союзного государства в режиме видеоконференции. Об этом сообщает ТАСС.

Кроме того, стороны утвердили 28 союзных программ. Как отметил Лукашенко, сейчас интеграция для Белоруссии является «приоритетом из приоритетов». Страны создают уникальную модель, благодаря которой обеспечиваются равные права белорусов и россиян, а «единые для наших братских народов исторические и моральные ценности» будут защищены.

Путин подчеркнул, что особое значение приобретает стабильность на границе России и Белоруссии. В связи с этим Москва будет продолжать оказывать помощь Минску. Стороны намерены сообща противостоять любым попыткам вмешательства во внутренние дела обоих государств.

Материалы по теме

  • Путин и Лукашенко подписали интеграционный декрет Союзного государства Лукашенко заявил о единстве русских и белорусов По словам главы республики, эти два народа произошли от одного корня