Путин сообщил, что должен перейти на самоизоляцию

Путин сообщил, что должен перейти на самоизоляцию

Москва, 14 сентября — Атмосфера. Президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном сообщил, что вынужден перейти на самоизоляцию из-за случаев ковида в его окружении.

Об этом сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

В сообщении пресс-службы Кремля уточняется, что "глава государства уходит на самоизоляцию из-за выявления в его окружении случаев заражения коронавирусом".

Как отметили в Кремле, с учетом этого президент будет участвовать в запланированных на этой неделе в Душанбе совместном заседании глав стран ОДКБ и ШОС, сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседании Совета глав стран Шанхайской организации сотрудничества в режиме видео-конференц-связи.

Путин и Рахмон также обсудили отдельные актуальные аспекты отношений России и Таджикистана и ситуации в Афганистане.

NEW: Президент России Владимир Путин получил отрицательный тест на коронавирус, он абсолютно здоров, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Безусловно, да. Президент абсолютно здоров", — ответил Песков на вопрос, получил ли Путин негативный тест на коронавирус.

По его словам, президент перешел на самоизоляцию из-за нескольких случаев COVID-19 в его окружении. Кто именно заболел и были ли эти люди привиты от коронавируса, Песков не уточнил.

"Медики делают свою работу. Это нормально — когда человек контактный, он выжидает какое-то количество дней, какое-то время. Вакцина гарантированно защищает от тяжелых случаев заболевания", — пояснил он.

Песков заверил, что изоляция не влияет непосредственно на работу президента.