Работы по реконструкции моста на проспекте Ленина в Барнауле идут по графику

Работы по реконструкции моста на проспекте Ленина в Барнауле идут по графику

В рабочей встрече, которую провел заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев, приняли участие председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Иван Гармат, специалисты профильного комитета, подрядной организации, ФБУ «Росстройконтроль», МБУ «Автодорстрой».

В ходе совещания Николай Данилин проинформировал, какие работы ведутся в настоящее время на объекте. 

«На сегодняшний день все сети связи перенесены, и рабочие приступили к дальнейшему демонтажу пролетных строений, которые расположены вне зоны железнодорожных путей. На этой неделе завершим работы по устройству буронабивных свай под опоры теплосетей и приступим к непосредственному их возведению. 

После подписания договора с РЖД будет сформирован график работ по демонтажу оставшихся пролетных строений. Но надо понимать, что темпы работ будут не такими, как на остальном участке. Это связано с тем, что работать мы будем по несколько часов в ночное время в рамках выделенных «окон» РЖД. Однако опыт такой работы в рамках предоставления технологических окон у нас уже есть, поэтому алгоритм действий отработан, в том числе по требованиям и условиям РЖД», — пояснил он.

Также в настоящее время с заводом ООО «Тюменьстальмост» заключен договор на изготовление металлоконструкций для устройства пролетных строений путепровода. Их поставка ожидается в октябре текущего года. После чего строители приступят к их установке. Планируется, что полностью они будут установлены в первом квартале 2023 года.   

Как пояснил Николай Данилин, новые пролетные строения путепровода будут состоять из металлоконструкций, поверх которых будут уложены железобетонные плиты, на действующем – они просто железобетонные. Сократится и их количество: вместо восьми их станет три, а на трехпролетном останется один.

В целом, по словам подрядчика, все работы ведутся согласно графику, который предусмотрен финансированием объекта. Также он отметил, что проблем с поставкой необходимых строительных материалов нет.

Также в ходе совещания они обсудили перспективы зимнего содержания пешеходной зоны, соединяющей ТЦ «Пионер» и Дом Быта.  Антон Шеломенцев поставил задачу – обеспечить ее своевременную очистку. Как проинформировал руководитель МБУ «Автодорстрой» Андрей Курышин, в зимний период здесь планируется использовать противогололедный материал «Бионорд», а также закрепить за данным участком отдельную бригаду дорожных рабочих.   

Источник barnaul.org