Реготделение одной из партий в Алтайском крае возглавила женщина-трансгендер

Реготделение одной из партий в Алтайском крае возглавила женщина-трансгендер

Раньше Юлия была Романом

Фото: Гражданская инициатива / МК / Кадры из открытых источников

Региональное отделение партии «Гражданская инициатива» в Алтайском крае возглавила женщина-трансгендер Юлия Алешина. До официальной смены пола Юлию звали Роман, сообщает «МК».

Юлия рассказала журналистам, что о смене пола задумалась еще в подростковом возрасте, а окончательно осознала все после того, как увидела по телевизору передачу, в которой показали трансгендеров. Девушка отметила, что не могла позволить себе сменить имидж на комфортный до того, как окончила университет. 

Отдельной темой для разговора стало то, как Юлия рассказала о себе матери. 

«Я начинала издалека, прощупывала почву. Было несколько бесед. Мы прошли через все этапы: шок, непонимание, отрицание и далее принятие. Среди друзей большинство тоже отреагировали нормально. Хотя в основном они гетеросексуальные люди. Я удивилась, но многие меня приняли и продолжают со мной общаться», — рассказала политик.

Юлия отметила, что смена пола с юридической точки зрения была одной из основных проблем, но после изучения темы и прохождения комиссии добиться своего у нее получилось.

Говоря о своей политической деятельности, Юлия поделилась мыслями о партии, которую она представляет, а также добавила, что не собирается эксплуатировать ЛГБТ-образ.

«Я родилась и выросла в Барнауле. Это мой родной город. Поэтому я хочу, чтобы именно Барнаул стал прогрессивным и развитым городом, а у людей было высокое качество жизни», — сказала политик.

Хейта и негатива в свою сторону девушка не боится.

Ранее сообщалось, что женщина-трансгендер впервые победила в конкурсе красоты. 

Реготделение одной из партий в Алтайском крае возглавила женщина-трансгендер

«Праздник женственности и разнообразия». Трансгендер впервые победил в конкурсе красоты