Пн. Май 6th, 2024

Согреваемся вместе: рецепт вкусного безалкогольного глинтвейна

В Алтайском крае заметно похолодало. Сегодня расскажем рецепт безалкогольного глинтвейна, который поможет вам укрепить иммунитет и согреться. 

Что нам понадобится?

  • Гранатовый сок – 1 литр (лучше брать сок прямого отжима);
  • Фрукты (яблоки, апельсины, лимоны, бананы);
  • Ягоды (смородина, вишня, малина);
  • Приправа для глинтвейна (бадьян, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон, корица, душистый перец);
  • Мёд – 2 столовые ложки;
  • Вода – 100 мл.
  • Приготовление:

    Поставьте на огонь ёмкость, налейте в неё воду, добавьте мёд и приправу для глинтвейна.

    Когда мёд растает, добавьте в ёмкость сок (ВАЖНО: не доводите до кипения). Когда жидкость начнёт нагреваться, добавьте в неё мелко нарезанные фрукты и пюре из ягод (их заранее можно взбить в блендере). Дождитесь, пока полученная смесь начнёт закипать, и снимите её с огня. 

    Пить лучше горячим. Приятного аппетита!