Такой день. Открытие Старого моста и подготовка к введению QR-кодов на Алтае

Такой день. Открытие Старого моста и подготовка к введению QR-кодов на Алтае

Главное за 20 октября

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Начнём с главного: Владимир Путин поддержал предложение объявить в России нерабочей неделю с 30 октября по 7 ноября. Подробнее о том, как будет жить, работать и отдыхать страна в этот период читайте в нашем материале.

Такой день. Открытие Старого моста и подготовка к введению QR-кодов на Алтае

Путин одобрил введение нерабочих дней в ноябре. Как будем жить, отдыхать и работать?

А вот в Алтайском крае власти всерьёз задумались о введении QR-кодов. Меру обсудили на заседании в оперштабе и заверили, что подготовка к ней уже началась.

В Барнауле торжественно открыли отремонтированный Старый мост через Обь. Он был закрыт на реконструкцию с января 2020 года.

В Рубцовске две аптеки «Губернский лекарь» снова начали продавать лекарства поштучно. До этого пенсионеры жаловались, что у них не хватает денег на целые упаковки.

Мошенники рассылают алтайским предприятиям поддельные письма от имени главы краевого Минздрава Дмитрия Попова. Министр якобы просит деньги на покупку вакцины от ковида.

  • Такой день. Открытие Старого моста и подготовка к введению QR-кодов на Алтае Как появился Барнаул и почему он на девять лет моложе: 1739 год в подкасте «Столица мира» Вячеслав Кондаков и Данил Дегтярёв обсуждают историю сереброплавильного завода на Алтае

Алтайский край не смог получить из федерального бюджета почти 500 млн рублей на охрану лесов от пожаров в 2021 году. На эти цели региону удалось найти только 86,5 млн рублей.

В Барнауле на нескольких участках улиц на зимний период ограничат парковку. Мера начнёт действовать с 8 ноября.

Новый рекорд по суточному приросту заражения коронавирусом вновь зарегистрировали в Алтайском крае. За минувшие сутки в регионе выявили 382 человека случая ковида.