В алтайских вузах опровергли принуждение к вакцинации студентов

В алтайских вузах опровергли принуждение к вакцинации студентов

Пресс-службы алтайских вузов сообщили, что разделения студентов на привитых и непривитых не будет. Ранее появилась информация, что вузы якобы требуют от всех учащихся в обязательном порядке пройти вакцинацию. Вдобавок, без прививок студенты не будут допущены к занятиям.

pixabay.com

Руководство учебных заведений заявило, что данные сведения не соответствуют действительности. Однако некоторые профилактические меры все же будут введены.

В АлтГТУ с 15 ноября введут смешанный формат обучения: лекции будут проводить дистанционно с использованием электронных гаджетов. Также, в вузе рассматривают возможность использования видеосвязи или вузовской платформы с образовательным контентом.

Все же ряд ограничений на территории «политеха» будет работать. Так, в бассейн и спортивный манеж можно будет попасть только тем, кому уже есть 18 лет и только по QR-кодам. При входе в корпуса и общежития коды не нужны. Однако противоэпидемические меры будут соблюдены.

В педагогическом и медицинском университетах будет бесконтактное измерение температуры, соблюдение масочного режима, обработка рук антисептиками. Студенты АлтГМУ посещают учебные корпуса вуза без QR-кода, однако учащимся, сотрудникам вуза и гостям необходимо носить маску, обрабатывать руки, соблюдать социальную дистанцию и т.д, говорят в пресс-службе вуза.