В Алтайском крае определили муниципалитет, который примет краевые Дельфийские игры

В Алтайском крае определили муниципалитет, который примет краевые Дельфийские игры

Алтайский край, 15 февраля — Атмосфера. Во вторник, 15 февраля, на заседании краевой комиссии в Министерстве культуры Алтайского края определен победитель конкурса среди муниципальных образований на проведение Малых краевых Дельфийских игр "Вместе лучше!".

В нем приняли участие три муниципальных образования — город Рубцовск, Завьяловский и Алтайский районы. Члены экспертного совета выезжали в эти территории, осмотрели основные площадки для проведения мероприятий, изучили возможности размещения и питания участников.

"В этом году решение принимать было очень сложно. У всех претендентов есть и огромная заинтересованность, и ресурсы для проведения Игр, а также свои культурные и туристические особенности, с которыми можно познакомить молодежь разных территорий края. Но конкурс есть конкурс. С небольшим отрывом победу одержал Алтайский район", — отмечают в Минкультуры региона.

Как пояснили в ведомстве, основными факторами в принятии решения стали укомплектованность специалистами, наличие базовых коллективов, обеспечение возможности компактного проживания большого количества участников, ценовая доступность проживания и питания участников, а также наличие достаточного количества площадок для проведения конкурсных состязаний, в том числе больших залов для самой массовой номинации — хореографии.

Напомним: с 2020 года по инициативе Губернатора Алтайского края Виктора Томенко территория для проведения краевых Дельфийских игр определяется на конкурсной основе.

Победитель получает 1 миллион рублей на укрепление материально-технической базы учреждений культуры, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

NB! В 2021 году Игры принимал город Славгород.

Справка: Дельфийские игры — одно из крупнейших творческих состязаний в области самодеятельного художественного творчества, позволяющее выявлять и поддерживать одаренную молодежь. В Алтайском крае Игры проводят с 2001 года. Участники соревнуются в 13 основных номинациях, а победители получают денежные премии.