В Барнауле пройдёт неповторимый выступление оркестра волынок «Сити Пайпс»

В Барнауле пройдёт неповторимый выступление оркестра волынок «Сити Пайпс»

Вера Климанова Культура Вести Алтай Концертная программа дает обещание стать огромным музыкальным путешествием.

Шон Коннери и «Смелое сердце» Мела Гибсона, царица Мария Стюарт и постоянно животрепещущий клетчатый принт в одежке. В окружающем нас медиапространстве значительно более шотландского, чем мы можем для себя представить.

Звуки самого звучного в мире музыкального инструмента – большой шотландской волынки – ещё 6 столетий назад вели гордый народ к победе, а сейчас тревожут разумы и сердца современных городских жителей.

Музыкальный променад стал увертюрой к выступлению оркестра волынок «Сити Пайпс», который состоится в филармонии 29 сентября. В коллективе 6 человек, они играют на флейтах, барабанах, органе, фортепиано и, естественно, волынках. К слову, похожие инструменты есть у различных народов мира. Например, звук громкоголосой шотландской никак не спутаешь с лирической ирландской.

Сами музыканты называют свою программку путешествием. Необыкновенную атмосферу создадут и костюмчики – килты. Не стоит мыслить, что на выступлении прозвучат лишь шотландские и ирландские мелодии. Волынка становится всё больше пользующейся популярностью, звучит в фильмах, ей подчиненны и американский джаз, и современный рок. Так что программа дает обещание стать огромным музыкальным путешествием.