В Локтевский район Алтайского края возобновили поставки угля из Казахстана

В Локтевский район Алтайского края возобновили поставки угля из Казахстана

На угольную площадку в Горняке уже отгрузили 100 тонн топлива для продажи населению

Фото: Минстрой Алтайского края / sgd22.ru

Поставки угля с территории Республики Казахстан возобновили в Локтевский район Алтайского края. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минстроя.

«30 ноября с угольного месторождения Каражира на угольную площадку в городе Горняке для реализации населению отгружено 100 тонн угля. В ближайшие дни в район отгрузят еще 210 тонн», — сказано в сообщении.

Проблемы с покупкой угля у жителей района начались из-за отсутствия его поставок из Казахстана. В конце ноября власти начали предоставлять нуждающимся по одной тонне топлива из запаса теплоснабжающего предприятия.

  • В Локтевский район Алтайского края возобновили поставки угля из Казахстана Минстрой: Ситуация с дефицитом угля в ряде районов Алтайского края стабилизировалась Тем не менее власти продолжат мониторинг наличия твёрдого топлива у населения

Сейчас в списке нуждающихся находится 321 домовладение, причем 198 из них уже приобрели уголь, а 24 — отказались.

В ведомстве отмечают, что продолжают следить за ситуацией с наличием угля для населения на угольных площадках региона. Вопрос также находится на контроле регионального правительства.

Ранее следователи начали проверку после сообщений о нехватке угля в Локтевском районе. СМИ сообщали, что из-за дефицита топлива люди вынуждены незаконно пилить клёны. Кроме того, выросшие цены на уголь не позволяют всем нуждающимся его приобрести. Ходом проверки заинтересовался глава СК Александр Бастрыкин.