Виктор Томенко призвал жителей Алтайского края пройти вакцинацию против коронавируса

Виктор Томенко призвал жителей Алтайского края пройти вакцинацию против коронавируса

Алтайский край, 25 октября — Атмосфера. В Алтайском крае замедлились темпы вакцинации против коронавирусной инфекции. Об этом Губернатор Виктор Томенко заявил в интервью ТАСС. Чтобы сдержать распространение инфекции, к октябрю планировалось привить 1,1 миллиона жителей края. Пока полностью процедуру прошли только около 700 тысяч человек.

Главная причина — люди не хотят прививаться или постоянно откладывают поход в медучреждения.

"Эпидситуация очень тяжелая, напряженная, я бы уже оценил ее как очень тяжелую. Вакцинация у нас пошла плохо. <…> Темпы очень замедлились. Люди просто не идут, отказываются. Показатели заболевания высокие, мы вновь разворачиваем койки, уже развернуто 4,5 тысячи мест, увеличилось потребление кислорода. В сутки нам нужно 45 тонн кислорода, а собственное производство у нас 6 тонн", — подчеркнул глава региона.

По данным регионального оперштаба на 25 октября, с начала пандемии коронавирусом заболели 85 886 жителей Алтайского края, умерли 6099 человек. Из-за роста числа заражений в регионе на прошлой неделе в категорию жителей, подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса, дополнительно включили волонтеров, пожилых людей и лица с хроническими заболеваниями.

Кроме того, Губернатор Виктор Томенко сообщил, что для усиления контроля за исполнением уже существующих мер противодействия вирусу в регионе в конце октября — начале ноября планируют ввести систему QR-кодов. Также Правительство Алтайского края намерено принять меры по ограничению активности невакцинированных жителей старше 60 лет, сообщает Официальный сайт Алтайского края.