Власти Алтайского края попросят помощи в правительстве РФ из-за дефицита угля

Власти Алтайского края попросят помощи в правительстве РФ из-за дефицита угля

В Алтайском крае складывается сложная ситуация по обеспечению населения углем. Муниципалитеты ищут варианты, чтобы оперативно решить проблему дефицита. Сейчас уголь поступает из запасов резервного фонда. Власти в скором времени должны провести переговоры с поставщиками, чтобы снабдить районы края топливом.

pixabay.com

«В связи с ростом отечественных поставок угля за рубеж выросли цены на топливо, в том числе и у поставщиков для российских регионов, а также образовался дефицит в завозе», – рассказал депутат АКЗС Игорь Панарин.

Он сообщил, что угольные разрезы отказываются заключать договоры на поставки о старым ценам. Но в случае поднятия цены до рыночной, многим людям будет просто не по силам его купить.

Также Игорь Панарин заявил, что готовится обращение к правительству в Москву с просьбой помочь в сложившейся ситуации. На сегодня есть проблема с углем в Славгороде, Хабарском районе и Камне-на-Оби. В Михайловском районе местным жителям из-за нехватки топлива приходится покупать уголь в соседних районах по завышенным ценам.