Военные отразили условный ракетный удар по территории Алтайского края

Военные отразили условный ракетный удар по территории Алтайского края

В Алтайском крае прошли учения расчетов зенитно-ракетного комплекса «Бук-М2» 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа. В маневрах приняли участие около 500 военнослужащих и более 30 единиц военной и специальной техники, сообщается в группе «Армия России» в соцсети «ВКонтакте».

По сценарию, условный противник планировал нанести ракетный и авиационный удар по району сосредоточения войск. Зенитчики совершили марш-бросок в назначенный район, развернули «Бук-М2» и замаскировали позиции.

Операторы комплексов, сканируя пространство, обнаружили и захватили цели, после чего уничтожили летательные аппараты электронными пусками. В ходе учений военнослужащими  отработали более 10 задач по отражению авиационных налетов.

Также, по данным пресс-службы ЦВО, в эти же дни в крае проводили другие учения. Разведчики с помощью комплекса «Стрелец» и беспилотника «Орлан-10» обнаружили колонну военной техники условного противника. Было решено блокировать маршрут передвижения сил неприятеля. Для этих целей в заданный район отправились мотострелковые подразделения, усиленные танками «Т-72Б3» и минометными расчетами.