Ср. Окт 4th, 2023

День: 15.09.2023

В Барнауле дорожники приступили к строительству объездной дороги на шоссе Ленточный бор

В связи с этим временно изменится схема движения на месте будущей двухуровневой развязки на пересечении Южного и Змеиногорского трактов. Четырёхполосное движение будет проходить чуть левее прежней дороги, там установят и…

В Смоленском районе памятник природы Алтайского края оказался под угрозой

Вокруг озера Комлево местный фермер начал распахивать землю. По закону, у всех водоёмов есть охранная зона, в пределах которой нельзя нарушать природный ландшафт, портить флору и фауну. Без малого четыре…

Больше 80 школьников сегодня впервые встали в кадетский строй

Они приняли присягу и произнесли слова клятвы на центральной площади в ЗАТО Сибирский. В этом году ученики поступают не просто в кадетскую школу-интернат. Теперь это учебное учреждение носит имя Героя…

В Рубцовске на сетевых заправках закончился самый популярный бензин

Закончился ходовой АИ-95, а кое-где появились очереди за бензином АИ-92. Горожане рассказывают: чтобы заправить автомобиль популярными марками АИ – 92 и 95 на сетевых заправках выстраиваются большие очереди. На одной…

Работники леса в воскресенье отметят профессиональный праздник

Минувшим летом Алтай пережил два крупных лесных пожара в Егорьевском районе. Сейчас решается вопрос о восстановлении этой территории. Обгоревшие стволы, хвоя цвета ржавчины, больше 17 тысяч гектаров безжизненного леса. Так…

В Барнауле женщина, предположительно сама, убила двух своих сыновей

Затем она покончила с собой, выбросившись из высотки. Следственные органы уже расследуют уголовное дело об убийстве малолетних детей. Днём в квартире в одном из домов Индустриального района с признаками криминальной…

Сотрудники скорой обсудили с Минздравом региона новую систему зарплат

Совместно с министерством работники скорой помощи оценят новую систему оплаты труда и доработку программного обеспечения диспетчеров Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов встретился с представителями всех подстанций службы скоро медицинской…

Что осталось от сибирской оппозиции на выборах 2023?

Фото Михаила Перикова «Континент Сибирь» проанализировал и представил в графиках расклад сил по итогам прошедших избирательных кампаний в Сибирском федеральном округе. Какие рейтинги показали кандидаты от каждой из политических организаций…

Первый день масштабной “Алтайской регаты” прошел в Барнауле

В 2023 году краевая столица вновь принимает крупномасштабные гребные соревнования, в ходе которых силами померяются более 300 спортсменов Сегодня, 15 сентября, в Барнауле официально стартовали соревнования "Алтайская регата. Кубок братьев…

16 сентября Рубцовск отметит 131-ю годовщину со дня основания

Праздничные мероприятия начнутся уже сегодня. В этом году день рождения  Рубцовск впервые встречает в статусе города трудовой доблести. Указ о присвоении такого звания на днях подписал президент страны. В годы Великой…

Более 105 миллионов рублей в этом году потратили в Заринске на благоустройство

Средства получены  по нацпроекту «Жилье и городская среда», а также в рамках всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Две общественные территории и еще шесть дворов стали победителями всенародного голосования…

Как будет ездить транспорт в районе строящейся развязки в Барнауле осенью

Около 200 метров шоссе Ленточный Бор в районе перекрестка с Южным трактом перекроют, чтобы возвести две опоры под эстакаду новой развязки, а транспортные потоки перенаправят на дорогу-дублер Осенью 2023 года…

Как в сентябре изменится движение по Ленточному бору из-за строительства развязки в Барнауле

Схема движения на пересечении шоссе Ленточный бор и Змеиногорского тракта в Барнауле изменится, ориентировочно, уже к концу сентября — в связи со строительством трехуровневой развязки дорогу придется немного сдвинуть. Подробности…

В школах Алтайского края начались профориентационные занятия по проекту «Профминимум»

Такие уроки будут идти по всей стране для  школьников с 6 по 11 класс. Всё для того, чтобы к выпускному они лучше понимали себя и представляли,  кем хотят стать.   На профориентационных уроках…

На продуктовой ярмарке в Барнауле можно будет купить фермерский картофель по 20 р/кг

Один из самых ходовых товаров на городских ярмарках - картофель. К примеру, фермер из Калманского района Павел Гущин привезёт порядка 7 тонн корнеплода. Это будет свежевыкопанный картофель сортов Вега и…

В посёлке Южный дождевая вода заливает жильцов многоквартирного дома по улице Дзержинского

Аварийную крышу ремонтируют, однако проблема остаётся. Вода бежит прямо с потолка. После минувших дождей в квартирах не хватает вёдер. История с протекающей крышей тянется десять лет. В 2014-м жильцы дома…

Что за мурал появится на стене педагогического университета в центре Барнаула?

В Барнауле начались работы по созданию большого мурала на здании Алтайского государственного педагогического университета. В течение ближайших дней художник Николай Замятин украсит одну из стен изображением знаковых педагогов для региона…

Алтайский министр Попов может покинуть свой пост и пойти на повышение

Дмитрий Попов Фото: Анна Меньшикова Источники сообщают, что глава регионального министерства здравоохранения может уйти на повышение. Информация пока не получила официального подтверждения Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов может в…

Как в Барнауле провести выходные и куда сходить 16 и 17 сентября

Барнаульский гребной канал снова стал местом проведения международных стартов Фото: Алексей Кучерявых На субботу и воскресенье в краевом центре запланированы спортивные, культурные и экологические мероприятия. "Толк" отобрал несколько интересных событий…

Красные кирпичи, портал и немного беленького. Стало известно, что заменит павильон у сквера медиков в Барнауле

Выгоревший на солнце павильон на Чкалова, 60а, к которому пока еще примыкает графитно-черный «Тандыр», перестроят. Новый эскиз здания представил начальник архитектурно-планировочного отдела компании «АльфА – ПроекТ» Вадим Ломакин. Эскиз магазина…

В Барнауле стартует сезон осенних продовольственных ярмарок

Их ещё называют социальными, поскольку цены на фермерские продукты там ниже рыночных. Всего будет открыто шесть точек в каждом районе города. Это площадь имени Жукова, сквер Германа Титова, Народная площадь,…

Новый вид тимбилдинга появился в Барнауле

Этой осенью впервые стартует городская лига корпоративного квиза. Подобные лиги есть во многих городах Сибири. В Барнауле запланированы два отборочных турнира и финальная игра. Квиз - это интеллектуальная викторина. Участвовать…

С каким препятствием столкнулась социальная газификация в Барнауле

Газификация Алтайского края Фото: Виталий Барабаш Жители микрорайона Мирный столкнулись с судебными претензиями от частной организации, после того как уже подключились к газовым сетям Программа догазификации, стартовавшая в 2021 году…

Выбирай себе, дружок, один кружок. На какие секции родители отправляют своих детей

Большая часть младшеклассников занимается в кружках после школы, об этом заявили 78% родителей. А вот дошкольники и подростки не так часто посещают внеклассные занятия: 55 и 58% соответственно. Опрос провели…