Пт. Май 3rd, 2024
«Бахетле» будет производить «запрещённые» итальянские сыры из алтайского молока

Алтайский колледж сыроделия намерен приобрести лабораторную линию для производства итальянского сыра моцарелла. Специалисты учебного заведения уже изучают опыт итальянских сыроваров.

Как сообщает краевое управление по образованию, оборудование, на котором можно будет производить такие сыры, как моцарелла, пекорина, скаморца, колледж планирует купить в 2016 году.

Директор колледжа сыроделия Наталья Соловьева уже посетила предприятия молочной промышленности Италии (регион Болонья) для того, чтобы изучить возможности этого оборудования.

— В рамках мероприятия были проведены экскурсии на заводы, изучены технологии изготовления данной продукции, — сообщают в ведомстве.

Условия приобритения лабораторной линии уже предварительно обговорены, определены контакты с образовательными организациями по подготовке специалистов молочной промышленности.

Фото — eda26.ru