Франк и Климин схватились из-за Перерядова?

Франк и Климин схватились из-за Перерядова?

29 сентября состоится заседание Барнаульской городской Думы нового созыва. На нем должны решиться организационные вопросы — избрание председателя, зампреда и председателей комитетов. Как сообщают Телеграм-каналы, сегодня между правительством края и городской администрацией ведется острая схватка за пост заместителя председателя Думы.

Большинство руководящих постов уже распределено между избранными 11 сентября депутатами. Председателем Думы вновь должна стать ректор института культуры Галина Буевич. Как сообщают СМИ, комитет по бюджету, налогам и финансам должен возглавить Андрей Солодилов, по законности и местному самоуправлению – Иван Огнев, по социальной политике – Марина Понкрашева, по экономической политике и собственности – Валерий Касплер, по городскому хозяйству – Сергей Струченко.

Пост, за который до сих пор ведется ожесточенная борьба – заместитель председателя Думы. Как сообщают СМИ, на эту должность претендовали Сергей Струченко, зампред в Думе предыдущего созыва, и Андрей Солодилов. Победил, якобы, Солодилов.

Однако, Телеграм-канал «Алтайские авгуры» пишет, что борьба еще не закончилась. Солодилова на пост зампреда выдвинул мэр Вячеслав Франк. При этом Солодилов – человек бывшего первого вице-губернатора Сергея Локтева. Другого кандидата на место зампреда Думы двигает вице-премьер правительства края Александр Климин. Его кандидат – Вячеслав Перерядов. По непроверенной информации, по поводу Перерядова есть далеко идущие планы – им в будущем хотят заместить самого Франка на посту главы города.

В качестве заместителя председателя Думы Перерядов нужен краевым властям как смотрящий. Зампред может посещать практически все совещания в мэрии.

Как лягут карты, узнаем уже 29 сентября. Но при любом раскладе борьба между людьми мэра и людьми правительства не закончится.

Ссылки по теме

Армена Тонояна подозревают в даче взятки должностному лицу

Депутат БГД Перерядов не отвечает на острые вопросы

Перерядов хочет стать барнаульским мэром?

Карьерный депутат. Сможет ли Перерядов переизбраться на новый срок?