Глава алтайского минздрава сообщил, сколько его служащих привилось от коронавируса

Глава алтайского минздрава сообщил, сколько его служащих привилось от коронавируса

Дмитрий ПоповФото: Олег Укладов

Выше семидесяти процентов служащих местного минздрава сделали прививку от коронавирусной инфекции. Еще тридцать процентов или переболели заразой наименее 6 мес назад, или имеют противопоказания. Про это на online-конференции 25 августа сообщил руководитель Минздрава Алтайского края Дмитрий Попов.

Большая часть сотрудников учреждения поставили укол, так как им это необходимо делать непременно. Если государственные служащие не ставят прививку, то их отстраняют от работы.

Сам Дмитрий Попов тоже вакцинировался от коронавирусной инфекции. Он сделал это еще 28 июня. На online-конференции он попросил остальных людей тоже пройти функцию вовремя и не зависимо от наличия и количества антител.

«Сейчас любой из нас должен обратить внимание прежде всего о безопасности собственных близких. Я вакцинировался не для получения QR-кода, а так как забочусь о собственных родных, также родителях и ребенке», — подчернул Дмитрий Попов.

Подчеркнём, что обязательная вакцинопрофилактика начала действовать в Алтайском крае с 27 июля. Привиться от коронавирусной инфекции должны представители сфер образования, здравоохранения, торговли, энергетики, транспорта ЖКХ, общественного питания, сотрудники правоохранительных органов, росгвардейцы, работники банков, МЧС, МФЦ и иные.

К слову, не так давно в местном минобре поведали, что от коронавирусной инфекции уже вакцинировалось пятьдесят процентов преподавателей школ Алтайского края. При этом они создали это добровольно.