Жестокое наказание за любую оплошность: опекуна, который издевался над шестью детьми, осудили на Алтае

Собранные следователями  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 62-летней жительницы Заринского района. Она признана виновной в  совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, т.е. причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенное: в отношении двух или более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости от виновного) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Жестокое наказание за любую оплошность: опекуна, который издевался над шестью детьми, осудили на Алтае

Фото: pixabay.com

По данным следствия и суда, под опекой обвиняемой находились пять детей  2003, 2004, 2005, 2009 и 2010 годов рождения. Начиная с 2015 по 2019 год опекун, не желая проявлять терпение и должную заботу о всестороннем развитии и воспитании, истязала малолетних, используя для этого малозначительные поводы. За любую провинность – школьная неуспеваемость, порванная одежда, неубранный ночной горшок, взятая без спроса со стола еда и многое другое — становились поводом для физического и морального наказания детей. Опекун избивала их, используя различные предметы. На протяжении почти четырех лет женщина издевалась над опекаемыми, причиняя им нравственные и физические страдания, сообщает Следком по Алтайскому краю. 

После того, как следственным органам стало известно о противоправных действиях опекуна, дети были изъяты из семьи. Свою вину женщина признала в полном объеме, однако утверждала, что любила детей и свои так называемые методы воспитания оправдывала их непослушанием.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев  лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, возложением дополнительных обязанностей.