Локдаун нарушил планы на ноябрьские праздники почти каждого пятого барнаульца

Локдаун нарушил планы на ноябрьские праздники почти каждого пятого барнаульца

Барнаул, 8 ноября — Атмосфера. Введение нерабочих дней в октябре-ноябре испортило планы на длинные ноябрьские выходные 20% жителей Барнаула и 18% россиян в целом.

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны.

Локдаун испортил планы на начало ноября 20% жителей Барнаула: граждане чаще всего разочарованы перспективой потери в доходах и предвкушают авралы после выхода на работу.

Лишь 7% опрошенных отметили положительное влияние нерабочих дней на личные планы: они чаще всего рассчитывают выспаться и уделить время общению с близкими.

День народного единства сегодня считают государственным праздником больше россиян, чем когда-либо (22%), однако для большей части экономически активного населения это по-прежнему просто выходной день (43%).

До объявления 30 октября — 7 ноября нерабочими днями каждый девятый работающий россиянин планировал продлить ноябрьские праздники отпусками и отгулами. И хотя самым популярным видом досуга на эти дни был отдых в кругу семьи, 12% россиян планировали другие виды активностей, в т.ч. поездки за город, прогулки в парках, путешествия, участие в праздничных мероприятиях, посещение фитнес-клубов.

О SuperJob: ведущая российская онлайн-платформа для поиска высокооплачиваемой работы и подбора сотрудников, выбора профессии, карьерного и профессионального развития для соискателей, а также онлайн-площадка для продвижения бренда работодателей и автоматизации HR-процессов. Сервис входит в Топ-20 рейтинга самых дорогих компаний Рунета по версии журнала Forbes. Сегодня SuperJob — это более 40 млн резюме, 650 тыс. новых вакансий, более 150 000 новых работодателей ежегодно и около 10 млн пользователей в месяц. Более 20 лет мы создаем технологии онлайн-рекрутмента, которые уже помогли найти работу и сотрудников миллионам россиян.