Компания «Плавыч» выпустила сливочный сыр маскарпоне, запрещенный к ввозу из-за введенного в 2014 году эмбарго. На заводе уже выпускают аналог сыра Филадельфия.
Новый продукт завода плавленых сыров «Плавыч» уже поступил в продажу, сообщает управление по пищевой промышленности Алтайского края. Также компания намерена поставлять продукт предприятиям общепита.
Сырный продукт выпускается в упаковке как для конечного потребителя – в контейнере массой 200 и 400 граммов, так и для сегмента HoReCa – специальной оптимизированной упаковке массой 1,1 и 3,3 килограмма.
Алтайский маскарпоне составляет конкуренцию европейскому аналогу не только в качественных характеристиках, но в части ценовой политики, отмечают в ведомстве.
Отметим, что маскарпоне является одним из главных компонентов для приготовления кондитерских изделий как в домашних условиях, так и на предприятиях пищевой промышленности.
В настоящее время на предприятии готовится к выпуску еще один аналог известного европейского сорта сыра «Фета».
Напомним, в сентябре 2014 года технологи предприятия разработали линейку сырного крема «Фетачини», который является аналогом творожного сыра Филадельфия.