СМИ: Губернатор остался недоволен работой министра здравоохранения Алтайского края

СМИ: Губернатор остался недоволен работой министра здравоохранения Алтайского края

На одном из совещаний министр здравоохранения края Дмитрий Попов отчитался о том, что укомплектованность врачами сейчас составляет 67,4% а средним медперсоналом — 77%. Всего в медучреждениях региона трудятся 8058 специалистов и 21114 медиков со средним образованием. 27% алтайских врачей достигли пенсионного возраста и могут уйти на пенсию в любой момент. В то же время не хватает молодых кадров: примерно 200 врачей и 300 узких специалистов, 450 средних медработников. Глава Минздрава уточнил, что эту проблему решают совместно с алтайским медом, а также с помощью программ «Земский доктор» и «Сельский фельдшер». 

В ответ губернатор Алтайского края Виктор Томенко сказал, что доклад его совершенно не устроил и оставил в тревожном состоянии. Он раскритиковал министра за кадровый дефицит и пояснил, что Минздрав едва справляется с ситуацией и едва удерживает медиков. С таким подходом, по словам Томенко, преодолеть острую нехватку специалистов невозможно.

Губернатор добавил, что дефицит сегодня настолько серьёзный, что принимаемые меры «микроскопических размеров». Губернатор прямо сказал, что Попову пора разработать новые амбициозные планы по привлечению специалистов на работу в медорганизации и пора всерьёз взяться за трудные цели.

По материалам: Амител