Чт. Апр 25th, 2024

В Алтайском крае стали меньше есть хлеб и колбасу

Барнаул, 24 июля – Атмосфера. В таких производственных отраслях, как колбасные и хлебобулочные изделия, снижаются объемы производства в Алтайском крае. По мнению Александра Большакова, начальника регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности, эти продукты просто "перестали быть модными". Об этом он рассказал на прошедшей 23 июля онлайн пресс-конференции.

"Мы уже несколько лет видим снижение объемов производства по этим направлениям. Если раньше, лет десять назад, кто-то мог похвастаться, что каждый день ест колбасу, то сегодня это уже не в тренде. Колбаса уже не социальный продукт. Ее если и берут, то не как самостоятельное блюдо, а добавлением в пиццу, в салаты", – говорит он.

При этом, несмотря на то, что производство колбас ежегодно снижается, отрасль мясопереработки не страдает, так как потребитель стал выбирать другие продукты – куриное мясо и мясные полуфабрикаты.