В Барнауле родители избивали, морили голодом и садили на цепь ребенка

В Барнауле родители избивали, морили голодом и садили на цепь ребенка

​​

По сообщению в соцсетях, 16 августа в обед 36-летний отец вернулся домой на ул. 2-й Степной. Входная дверь оказалась не закрыта, что вызвало злость у мужчины в отношении 11-летнего сына. Ребенок пояснил, что ключи у мамы. Однако отец принялся избивать мальчика руками и ногами.

После этого ребенок пытался дозвониться бабушке, чтобы попросить помощи, но она не брала трубку. Получилось дозвониться знакомой, которую он попросил позвонить бабушке.

В этот момент в дом вернулся отец, который пристегнул мальчика железной цепью к 24-килограммовой гире, сказав, что он так будет сидеть до 1 сентября.

Также сообщается, что позже до мальчика дозвонилась бабушка, которая уже сообщила о происходящем в полицию, и сама едет к внуку.

Отец, вероятно, желая скрыть свои действия, позвонил ребенку и сказал, что придет брат и гирю надо снять. Однако приехавшие полицейские вместе с бабушкой нашли гирю с цепью и избитого мальчика. Ребенка незамедлительно отправили в больницу, где диагностировали сотрясение мозга, ушибленные гематомы головы, ссадины и гематомы на руках, спине, а также след от цепи на ноге.

С 36-летним мужчиной сейчас работает полиция. Мальчика тоже опросили, он рассказал шокирующие подробности. До случая с гирей, отец его избил резиновым шлангом за то, что ребенок пошёл на речку без разрешения. Да и в целом отец периодически (до 3 раз в неделю) избивал мальчика различными предметами (от табуретки до шнура от мультиварки) за разные провинности. Также в «методы воспитания» входило голодание: так, мальчика кормили только хлебом и водой в течение недели.

В отношении родителей составлены протоколы по 5.35 КоАП. Ребенок у бабушки. Полиция собирает материалы для возбуждения уголовного дела об истязании (117 УК РФ). По ст. 156 УК РФ дело уже завели.

©️u_crimes_brn