Чт. Фев 29th, 2024

В Барнауле за растрату будут судить гендиректора “ЭКО-Комплекса”

В Барнауле за растрату будут судить гендиректора "ЭКО-Комплекса"

Ранее правоохранители заявляли о 7 млн рублей ущерба, сейчас называется сумма более 200 млн рублей. Это стоимость растраченного вторичного сырья

В Алтайском крае завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора компании “ЭКО-Комплекс” Виктора Карла. Об этом сообщили в региональном СУ СКР и краевой прокуратуре.

По данным следствия, в период с 2018 по 2022 год руководитель компании без оформления сделок предоставил фирме из соседнего региона возможность осуществлять на барнаульской свалке сбор, обработку и вывоз вторичного сырья.

В Барнауле гендиректор “ЭКО-Комплекса” обжаловал арест

По имеющимся данным, суд продлил срок пребывания Виктора Карла под стражей, однако он с этим не согласен и уже направил жалобу

Из общей массы мусора извлекалось сырье, пригодное для вторичной переработки и представляющее ценность – металл, стекло и пластмасса.

В результате было растрачено размещенное на полигоне и принадлежащее администрации Барнаула (100% акций “ЭКО-Комплекса” принадлежат мэрии – прим.ред) вторичное сырье стоимостью свыше 202 млн рублей.

Преступление выявили оперативные сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю. На имущество обвиняемого общей стоимостью более 28 млн рублей наложили арест. Уголовное дело передали на рассмотрение в суд.

Отметим, что с 2019 года по июнь 2021 года “ЭКО-Комплекс” был региональным оператором по обращению с ТКО в Барнаульской зоне.

tolknews.ru