Барнаульского мэра отлучили от власти и церкви?

Барнаульского мэра отлучили от власти и церкви?

Мэру Барнаула Вячеславу Франку запретили приходить на совещания в правительство края, на которых присутствуют журналисты, с главой города перестали встречаться представители епархии, без ссылок на источники сообщает ТГ-канал «Алтайские авгуры».

Авторы канала утверждают, что «Единая Россия» провалит выборы в Барнауле, и городская администрация будет пытаться объяснить федеральным кураторам, что в этом виновато правительство края. Якобы, узнав об этом, в «голубом доме» было принято решение дистанцироваться от Франка.

«Алтайские авгуры» приводят следующие тезисы, которыми городские власти будут объяснять низкие результаты на выборах:

1. Обвинение краевой власти и регионального отделения Единой России в том, что они не участвовали в городских штабах по выборам, поскольку не хотели быть ассоциированными с фальсификациями.
2. Обвинение в отказе финансировать кампанию.
3. Обвинение в отказе досрочного голосования. Зная топорную работу мэрии, край оставил «досрочку» во всех муниципалитетах, кроме Барнаула.
4. Обвинение края в отказе участвовать в массовом приводе людей. Установок государственным служащим никто не давал.

Никаких оснований этих утверждений, как и никаких серьезных подтверждений того, что отношения краевой и городской власти разладились, не приводится. Отсутствие в фоторепортажах совместных снимков Франка и губернатора Виктора Томенко, на которое ссылается канал, ни о чем не говорит. Губернатор в День города вместе с секретарем генсовета «Единой России» и первым зампредом Совета Федерации Андреем Турчаком уезжал в командировку в Ребриху, где запускали газопровод и им было не до фотосессий. Франку же и так было с кем сфотографироваться.

Фото: Анна Зайкова, «Алтапресс»