Чт. Фев 29th, 2024

Правда ли, что ректор АлтГУ получил представление прокурора

Правда ли, что ректор АлтГУ получил представление прокурора

Общежитие №4 АлтГУ Фото: Виталий Барабаш

Надзорное ведомство увидело нарушения в том, что вуз заключает со студентами договоры найма жилого помещения только на 10 месяцев, а не на весь период обучения

Ректор Алтайского государственного университета Сергей Бочаров получил представление прокурора Железнодорожного района Барнаула. Поводом стало то, что вуз заключает со студентами договоры найма жилого помещения в общежитиях только на 10 месяцев, а не на весь период обучения, как этого требует законодательство.

В распоряжении сетевого издания “Толк” оказался ответ прокуратуры Алтайского края на имя главы Ассоциации активистов студенческих общежитий Андрея Короля.

Правда ли, что ректор АлтГУ получил представление прокурора Студенты АлтГУ боятся остаться без общежитий накануне нового учебного года

По данным Всероссийского студенческого союза, около двух тысяч студентов Алтайского госуниверситета могут не заселиться в общежития вуза  

В документе говорится о том, что по состоянию на 28 августа 2023 года Алтайский государственный университет заключил 1162 договора найма жилых помещений в общежитиях сроком на 10 месяцев – с 1 сентября 2023 года по 30 июня 2024 года.

В надзорном ведомстве определили, что таким образом нарушается федеральный закон “Об образовании в РФ”, а также Жилищный кодекс РФ.

В этом же документе говорится о том, что даже во внутреннем приказе ректора АлтГУ от 2019 года указано, что жилая комната закрепляется за проживающими на период обучения в вузе.

Ранее “Толк” уже писал, что около двух тысяч студентов Алтайского государственного университета могут остаться без заселения в общежития вуза накануне нового учебного года.

В самом вузе тогда сообщили о том, что АлтГУ имеет в своем распоряжении пять общежитий, рассчитанных на 2087 мест. При этом потребность среди студентов составляет более 2500 мест.

“Толк” направил новый запрос на имя ректора Алтайского госуниверситета по поводу сложившейся ситуации.

tolknews.ru