Встанет ли горой внутриполитический блок правительства за Дмитрия Фельдмана?

Встанет ли горой внутриполитический блок правительства за Дмитрия Фельдмана?

Полномочия главы Рубцовска Дмитрия Фельдмана, назначенного на этот пост депутатами в 2017 году, подходят к концу. Как пишет «Толк», второй срок мэру не гарантирован.

Дмитрий Фельдман в 2017 году сменил в должности главы Рубцовска Владимира Ларионова. Как и пять лет назад, когда-то самый промышленный город остается самым проблемным и самым протестным городом края. Не случайно руководство КПРФ, выбирая в 2021 году наиболее подходящий округ для своего кандидата в Госдуму Марии Прусаковой, остановилось именно на Рубцовском округе и не прогадало.

Рубцовск продолжает генерировать негативную повестку. Как отмечает «Толк», в городе с 2016 года не было сдано ни одного многоквартирного дома, постоянно растет поголовье бродячих собак, регоператор по работе с ТБО находится в состоянии банкротства и жители жалуются на мусор на улицах.

Но при существующей системе назначения мэров городскими депутатами главное не в этом. Фельдмана поддерживает внутриполитический блок краевого правительства, который возглавляет вице-премьер Денис Губин. Но, по данным инсайдеров, у мэра конфликт с руководством краевой организации «Единой России». Причина конфронтации – в выборах председателя и зампреда городского Совета. Фельдман и Губин хотели видеть на этих постах гендиректора МУП «Центральный рынок» Юрия Верещагина и главврача рубцовской станции скорой помощи Владимира Ремеля. Однако депутаты избрали ставленников краевых единороссов Сергея Черноиванова и Владимира Никеева.

Рубцовские коммунисты открыто говорят, что крупный городской бизнес будет двигать на пост мэра Черноиванова. Таким образом, дальнейшая политическая судьба Фельдмана будет зависеть как от его искусства договариваться с депутатами, так и от позиции краевой власти, которую тем же депутатам должен будет донести Денис Губин.

Фото: altapress.ru